طريقة عمل المكرونة بالخضروات

تختلف وتتعدد طرق عمل المكرونة، كما أن أطباق المكرونة تعد من أكثر الأطباق المفضلة لدى الكثير، وخاصة لدى الأطفال، حيث يمكنك تجهيز المكرونة بعدة أشكال مثل:
- المكرونة بالصلصة الحمراء.
- المكرونة بالصوص الأبيض.
- المكرونة بالبشاميل، المعكرونة بالجبن.
- المكرونة بالخضروات، .... إلخ،
طريقة عمل المكرونة بالخضروات:
نعرض لكم من خلال " موقع قمرايه " وصفة سهلة وسريعة لعمل المعكرونة بالخضروات، وذلك من خلال سلق المكرونة، ثم تجهيز خليط الخضروات بالكريمة، وذلك من خلال تشويح الخضروات مع البصل والثوم بالزيت، وطهيها بشكل جيد، ثم إضافة الكريمة لها، وأخيراً، إضافة المكرونة المسلوقة إلى خليط الخضروات وكريمة الطبخ، ويتم تقديم طبق المكرونة بالخضروات ساخناً، ويمكنك التعرف على الوصفة بوضوح، وتطبيقها بنجاح، من خلال اتباع مكونات عمل الوصفة التالية، وتنفيذ خطوات تحضيرها بدقة ووضوح، وذلك كما يلي:مكونات عمل المكرونة بالخضروات:
أولاً: مكونات سلق المكرونة:
- كيسان حجم متوسط من المكرونة حسب الشكل المفضل لك.
- معلقتان حجم كبير من ملح الطعام، ويمكنك زيادة أو تقليل كمية ملح الطعام حسب الرغبة.
- معلقتان حجم كبير من زيت الذرة المفضل لك.
ثانياً: مكونات عمل خليط الخضروات والكريمة:
- معلقتان حجم كبير من زيت الزيتون.
- ست حبات حجم متوسط من الثوم، مع مراعاة فرم الثوم بشكل ناعم من خلال مفرمة الثوم.
- حبتان حجم متوسط من البصل، مع مراعاة تقشير حبتان البصل، وغسلهما جيداً بالماء، وتقطيع البصل إلى أربع أنصاف، ووضعه بالخلاط الكهربائي، وخلط أنصاف البصل بشكل جيد من خلال تشغيل الخلاط الكهربائي على سرعة عالية، حتى يتم فرمه بشكل ناعم.
- معلقتان حجم صغير من الزنجبيل البودر الناعم.
- عشر حبات حجم كبير من الفطر، مع مراعاة تقطيع الشرائح إلى دوائر رقيقة.
- حبتان حجم كبير من الكوسا، قشري حبتان الكوسا بشكل جيد، واغسليهم بالماء، ثم قطعيهم إلى قطع صغيرة الحجم.
- كأسان حجم كبير من الفاصوليا الخضراء، وذلك بعد تقطيعها إلى أحجام متوسطة الحجم.
- حبتان من الفلفل الرومي الاحمر، مع مراعاة غسل حبتان الفلفل الرومي الأحمر بالماء جيداً، وتقطيعهما إلى قطع متوسطة الحجم.
- حبتان حجم متوسط من الفلفل الرومي الأخضر، مع غسلهما بشكل جيد بالماء، وتقطيعهما إلى شرائح طولية متوسطة الحجم.
- حبتان حجم كبير من البندورة الحمراء الطازجة، اغسلي حبتان البندورة جيداً بالماء، وقطعيهما إلى قطع صغيرة الحجم، أو حسب الحجم المفضل لك.
- كأس حجم كبير من كريمة الطبخ.
- معلقتان حجم صغير من ملح الطعام، أو حسب الحاجة.
- نصف معلقة حجم صغير من الفلفل الأسود المطحون بشكل ناعم.
- نصف معلقة حجم صغير من الباهرات المتنوعة المفضلة لك، مع مراعاة أن تكون مطحونة بشكل جيد وناعم.
- معلقتان حجم صغير من الريحان المجفف.
- معلقتان حجم صغير من الأوريجانو.
- نصف كأس حجم كبير من مبشور الجبنة الموزاريلا.
خطوات تحضير المكرونة بالخضروات:
أولاً: سلق المكرونة:
- جهزي وعاء متوسط الحجم، ومناسب لسلق المكرونة.
- أضيفي إلى الوعاء كمية مناسبة من الماء تكفي لسلق كيسان المكرونة، ضعي المكرونة على نار متوسطة الحرارة، وانتظري حتى تغلي الماء جيداً، ثم أضيفي إلى الماء كيسان المكرونة، وأضيفي القليل من ملح الطعام، وأربع معالق زيت الذرة.
- قلبي المكرونة بالماء بشكل جيد، واتركي وعاء المكرونة على النار المتوسطة وقت كافي لا يقل عن خمس عشر دقيقة، ولا يزيد عن ثلاثين دقيقة، أو إلى أن تنضج المكرونة بشكل جيد، وتصبح طرية.
- جهزي مصفاة كبيرة الحجم، ومناسبة لتصفية المعكرونة.
- اسكبي المكرونة والماء الساخن بالمصفاة، ثم افتحي الماء على المعكرونة، واغسلي المعكرونة جيداً بالماء، واتركيها جانباً وقت كافي حتى تتصفى من الماء تماماً.
ثانياً: تجهيز خليط الخضروات وكريمة الطبخ:
- جهزي وعاء آخر كبير الحجم، عميق، ومناسب لتحضير خليط الخضروات والكريمة.
- أضيفي إلى الوعاء كمية زيت الزيتون التي تم ذكرها بالمكونات، ضعي الوعاء على نار متوسطة الحرارة، وانتظري حتى يسخن الزيت بشكل جيد، ثم أضيفي إلى الزيت الساخن البصل الذي تم خلطه بالخلاط الكهربائي، والثوم المفروم بشكل جيد.
- قلبي البصل والثوم مع الزيت مدة كافية لا تقل عن ثلاث دقائق تقريباً، أو إلى أن يتشوح البصل والثوم جيداً، ويأخذوا اللون الذهبي، مع مراعاة التقليب بشكل جيد حتى لا يحترقوا.
- ثم أضيفي إلى الوعاء كلاً من: قطع الكوسا ذات الحجم الصغير، قطع الفاصوليا، قطع الفلفل الرومي الأحمر، شرائح الفلفل الرومي الأخضر، الزنجبيل، المشروم.
- قلبي جميع المكونات مع بعضها البعض بشكل جيد، واتركي جميع المكونات على النار تتشوح مع البصل لمدة تتراوح ما بين من خمس دقائق إلى سبع دقائق تقريباً، ثم أضيفي إلى الوعاء قطع الطماطم الصغيرة، استمري بالتقليب وقت كافي إلى أن تذبل الطماطم.
- أضيفي إلى الوعاء كمية قليلة من الماء تعادل كأس تقريباً، قلبي جميع محتويات الوعاء مع الماء جيداً، وانتظري حتى تغلي جميع المكونات بشكل جيد، ثم انقلي الوعاء إلى نار أخف حرارة حتى تنضج الخضروات جيداً.
- اتركي الوعاء على النار مدة كافية لا تقل عن دقائق تقريباً، أو حتى تنضج جميع الخضروات بشكل كامل، ثم أضيفي إلى الوعاء كريمة الطبخ، قلبي كريمة الطبخ مع باقي محتويات الوعاء بشكل جيد، واتركي الخليط على النار حتى تغلي كريمة الطبخ مع الخضروات جيداً.
- ثم أضيفي كلاً من: كمية مناسبة من ملح الطعام، الفلفل الأسود المطحون بشكل ناعم، الأوريجانو، الباهرات المفضلة لك، الريحان المجفف، استمري بالتقليب الجيد، واتركي كريمة الطبخ تغلي مع الخضروات مدة تتراوح ما بين من خمس دقائق إلى سبع دقائق تقريباً، أو حتى تمتزج جميع الخضروات مع كريمة الطبخ بشكل جيد، وتحصلي على القوام المطلوب والمناسب لصوص كريمة الطبخ.
ثالثاً: تجهيز المكرونة بالخضروات:
- أضيفي المكرونة التي تم سلقها إلى وعاء كريمة الطبخ والخضروات.
- قلبي المكرونة مع باقي محتويات الوعاء بشكل جيد، واتركي وعاء المكرونة بالخضروات وكريمة الطبخ على نار متوسطة الحرارة مدة كافية تتراوح ما بين من خمس دقائق إلى عشر دقائق تقريباً، مع مراعاة التقليب الجيد لجميع المحتويات من وقت لآخر.
تقديم طبق المعكرونة بالخضروات وكريمة الطبخ:
- جهزي طبق كبير الحجم، واسع، ومناسب لتقديم المعكرونة بالخضروات.
- افرغي جميع محتويات الوعاء بطبق التقديم بشكل منتظم.
- انثري مبشور الجبن الموزاريلا على وجه طبق المعكرونة بالخضروات.
- قدمي طبق المعكرونة بالخضروات ساخناً إلى المائدة.
طريقة عمل المكرونة بالخضروات
Reviewed by داليا فؤاد
on
أكتوبر 28, 2017
Rating:

اكتب رأيك
التعليقات: 0