أسهل طريقة عمل كباب الحلة المصري

تختلف وتتعدد طرق عمل وتحضير قطع اللحم من وصفة إلى أخرى، إلى أن طريقة عمل كباب الحلة، تعد من أكثر الوصفات الرائعة والمميزة واللذيذة، والتي ترغب الكثير من السيدات في إعدادها وتجهيزها، وتتميز هذه الوصفة بسهولة إعدادها، وسرعة تحضيرها، كما أنها من الوصفات المغذية والغنية بالعناصر الغذائية الهامة والمفيدة لجسم وصحة الإنسان، كما يمكن تناول طبق كباب الحلة إلى جانب طبق من النشويات المفضل لك، مع طبق من الخضار السوتيه، أو الخضار المطبوخ بالطريقة التي تفضلينها، لهذا يقدم لكم "موقع قمرايه " طريقة سهلة وسريعة لتحضير كباب الحلة في وقت قليل جداً وبأقل مجهود.
وصفة سهلة وسريعة لعمل وتحضير كباب الحلة:
يعرض "موقع قمرايه " شرح بسيط وسريع لعمل وتحضير كباب الحلة، حيث يمكنك تجهيز كباب الحلة بأسهل وأسرع الطرق من خلال:غسل وتتبيل قطع اللحم بشكل جيد.
ثم تشويح قطع اللحم فى وقت كافي مع قطع البصل.
ثم طهي قطع اللحم على نار هادئة، وذلك من خلال إضافة كمية مناسبة من الماء إلى مزيج قطع اللحم والبصل، وترك المقلاة على النار وقت كافي حتى تستوي قطع اللحم بشكل كامل.
وأخيراً إضافة جميع البهرات المفضلة لك وملح الطعام، ويمكنك التعرف على الوصفة بوضوح، وتطبيقها بنجاح، من اتباع خلال ما يلي:
مكونات عمل كباب الحلة:
- اثنان كيلو جرام من قطع اللحم البقري، مع مراعاة تنظيف قطع اللحم من الدهون المودة بها.
- اثنى عشر حبة حجم كبير من البصل الأبيض، أو البصل الأحمر، مع مراعاة تقشير حبات البصل بشكل جيد، وغسل البصل جيداً بالماء، وتقطيعه إلى قطع متوسطة الحجم.
- أربع حبات حجم كبير من الطماطم الحمراء الطازجة، مع مراعاة غسل حبات الطماطم بشكل جيد بالماء، وتقطيعها إلى قطع صغيرة الحجم.
- حبتان من الفلفل الرومي الاحمر الحار، مع مراعاة غسلهما بالماء جيداً، وتقطيعهما إلى قطع صغيرة الحجم، ويمكنك زيادة أو تقليل كمية الفلفل الرومي الحار حسب الرغبة.
- أربع معالق حجم كبير من الخل الأبيض.
- معلقتان حجم صغير من الزنجبيل البودر الناعم.
- ست معالق حجم كبير من السمن النباتي المفضل لك.
- معلقة حجم كبير من ملح الطعام، ويمكنك زيادة أو تقليل كمية ملح الطعام حسب التذوق.
- معلقتان حجم صغير من الفلفل الأسود المطحون بشكل ناعم.
- كأسان حجم كبير من الماء.
خطوات تحضير كباب الحلة:
أولاً: غسل وتتبيل قطع اللحم:
- اغسلي قطع اللحم بالماء جيداً.
- جهزي وعاء مناسب لتتبيل قطع اللحم، ضعي قطع اللحم بعد غسلها بالوعاء، وأضيفي إليها كمية مناسبة من الفلفل الأسود المطحون بشكل جيد.
- قلبي قطع اللحم مع الفلفل الأسود جيداً، وغلفي وعاء قطع اللحم بالكيس النايلون المحكم، وادخليه الثلاجة.
- اتركي وعاء قطع اللحم المتبل بالفلفل الأسود البودر الناعم بالثلاجة مدة كافية لا تقل عن ستين دقيقة تقريباً.، وذلك حتى يتم التخلص من الزفر نهائياً، ولتكتسب رائحة وطعم الفلفل الأسود.
ثانياً: تشويح قطع اللحم:
- جهزي مقلاة كبيرة الحجم، عميقة، ومناسبة لتحضير كباب الحلة.
- ضعي المقلاة على نار متوسطة الحرارة، أضيفي إلى المقلاة السمن النباتي، انتظري مدة لا تقل عن دقيقتان حتى يسخن السمن بشكل كافي.
- أضيفي إلى السمن قطع البصل الصغيرة، قلبي البصل مع السمن بشكل جيد، واتركي البصل وقت كافي حتى يتشوح بالسمن، ويأخذ اللون الذهبي، وذلك لمدة تتراوح ما بين من أربع دقائق إلى ست دقائق تقريباً.
- ثم أضيفي إلى المقلاة قطع اللحم المتبلة، وذلك بعد التأكد من أنها قد تتبلت بالفلفل الأسود وقت كافي، وبعد التأكد من تشويح البصل جيداً.
- قلبي قطع اللحم بالبصل بشكل جيد، واتركي قطع اللحم تتشوح مع البصل وقت كافي لا يقل عن عشر دقائق تقريباً، أو إلى أن تجف الماء من قطع اللحم تماماً، ويتغير لونها، وتتحمر قليلاً، مع مراعاة تقليب قطع اللحم مع البصل من وقت لآخر حتى لا تحترق.
ثالثاً: طهي كباب الحلة:
- ثم أضيفي إلى المقلاة كلاً من: الزنجبيل البودر الناعم، وكمية مناسبة من الماء تكفي لتغطية قطع اللحم، وتكون كافية لتسوية قطع اللحم بشكل جيد، قلبي جميع محتويات المقلاة مع بعضها البعض بشكل جيد، وانتظري حتى تغلي جميع محتويات المقلاة، ثم انقلي المقلاة إلى نار أخف حرارة.
- اتركي مقلاة كباب الحلة على النار مدة كافية تتراوح ما بين من خمس وأربعين دقيقة إلى ستين دقيقة تقريباً، أو إلى أن تنضج قطع اللحم تماماً، وتصبح طرية، مع مراعاة تغطية المقلاة بشكل محكم، وتقليب جميع محتويات المقلاة من وقت لآخر.
- يمكنك إضافة كمية قليلة من الماء في حالة جفاف الماء الموجود بالمقلاة، ولم تنضج قطع اللحم بعد.
- بعد التأكد من النضوج الكامل لقطع اللحم، أضيفي إلى المقلاة كلاً من: كمية مناسبة من ملح الطعام، الفلفل الأسود البودر الناعم، قطع الفلفل الحار، الخل الأبيض، قطع الطماطم الصغيرة.
- استمري بالتقليب الجيد لجميع محتويات المقلاة، واتركي المقلاة على النار وقت إضافي يتراوح ما بين من خمس دقائق إلى سبع دقائق تقريباً.
- ابعدي المقلاة عن النار، واتركيها جانباً لمدة خمس دقائق حتى تهدأ قليلاً.
رابعاً: تقديم كباب الحلة:
- جهزي طبق كبير الحجم، واسع ومناسب لتقديم كباب الحلة.
- افرغي جميع محتويات لمقلاة بطبق التقديم بشكل منتظم.
- يمكنك تقديم طبق كباب الحلة ساخناً إلى جانب طبق من البطاطس المحمرة، أو طبق من المعكرونة المطبوخة بالطريقة المفضلة، أو طبق من الأرز المطبوخ حسب الرغبة، أو يمكن تقديم كباب الحلة إلى جانب طبق من السلطة والخبز المفضل.
أسهل طريقة عمل كباب الحلة المصري
Reviewed by داليا فؤاد
on
أكتوبر 21, 2017
Rating:

اكتب رأيك
التعليقات: 0