طريقة عمل البراونيز سالي فؤاد



طريقة عمل البراونيز سالي فؤاد



يعد كيك البراونيز أفضل هدية تعطيها لنفسك بعد الإنتهاء من أعباء المنزل المتراكمة، كوب من الشاي الساخن مع قطع البراونيز بالشوكولاته الشهية واستمتعى بأفضل استجمام تكافئِ به نفسك، وتحتاجين فقط إلى 20 دقيقة لتجهيز أشهى وأحلى كيك بروانيز إذا اتبعتى هذه الخطوات التى أعدتها لنا الشيف سالي فؤاد.

ما هو البراونيز

البراونيز هو نوع من الكعك الغني بالشوكولاتة الذيذ، اشتهر في اميركا و انتشر في أنحاء العالم. يقدّم عادةً مع مثلجات الشوكولاته أو الحليب أو مع الكريما، تحتوي قطعة البراونيز بالشوكولاته (100جرام تقريباً) بحسب موقع شهية، على المعلومات الغذائية التالية:
  • الحرارية: 304
  • الدهون: 11
  • الدهون المشبعة: 3
  • الكوليسترول: 4
  • الكاربوهيدرات: 51
  • البروتينات: 8

مقادير عمل البراونيز

  1. 200 جم زبدة سائلة ( 1 كوب )
  2. 200 جم سكر ( 1 كوب )
  3. 200 جم دقيق ( 1 ½ كوب )
  4. 200 جم كاكاو نسكويك
  5. 3 بيضة
  6. فانيلا
  7. رشة ملح

طريقة عمل البراونيز

  1. يخلط السكر مع الزبدة ثم يضاف البيض والفانيلا جيدا بالمضرب اليدوي.
  2. يضاف الكاكاو ويقلب الخليط ثم الدقيق والملح ويقلب حتى تتجانس المكونات فقط.
  3. يصب الخليط في صينية مبطنة بورق الزبدة.
  4. يدخل الفرن على درجة 200 لمدة 20 الى 25 دقيقة فقط.
  5. نختبر النضح بخلة اسنان، لابد ان تخرج وعليها فتافيت ملتصقة بها.
  6. تترك لتبرد تماما ،ثم تقطع مربعات وتقدم .

أخطاء تقعين فيها عند تحضير البراونيز

  • الكثير من النساء لا تعرف الفرق بين البراونيز وكيك الشيكولاتة التي تشبه البراونيز، لهذا عليك تحديد أيهما تفضلين، وتحددين على أساسها المكونات التي أنت في حاجة إليها، فالبراونيز تحتاج إلى كميات كبيرة من الشيكولاتة والزبد.

  • احرصي وأنت تختارين الشيكولاتة على اختيار الشيكولاتة المخصصة للطبخ والتي تختلف في خصائصها ومكوناتها عن الشيكولاتة العادية، كما عليك اختيار مسحوق كاكاو الشيكولاتة، واحرصي على تقطيع الشيكولاتة الموجودة داخل الكيك إلى قطع كبيرة نسبيا حتى تذوب ببطء.

  • لا تقومي بإضافة الشيكولاتة الساخنة إلى الزبد والبيض، فقط اتركيها لتبرد نسبيا حتى تصبح أكثر سلاسة عند تقليبها ولا تضيفي الشيكولاتة إلى الزبد والبيض فور خروجهم من الثلاجة، فقط اتركيهم لربع ساعة، أو ضعيهم في صحن به ماء دافئ.

  • يمكنك إضافة نكهة مناسبة إلى الخليط مثل جوز الهند أو الفول السوداني، ولا تفكري في وضع نكهات مثل كريمة الجبن؛ لأنها تطغى على طعم الشيكولاتة.

  • لا تُخرجي الكيك من الفرن دون أن تتأكدي من أنه مطهي جيدا ولا تتركيه في الفرن لمدة طويلة؛ حتى لا تحصلي على كيك ناشف، ويفضل اختيار أوانٍ من البيركس حتى تتمكني من متابعة البراونيز وهو ينضج.

  • اتركي البراونيز حتى يبرد لتتمكني من تقطيعه وتقديمه لعائلتك.




طريقة عمل البراونيز سالي فؤاد طريقة عمل البراونيز سالي فؤاد Reviewed by اسلام نبيه الباروجى on أبريل 14, 2018 Rating: 5

اكتب رأيك

فيسبوك
0 المدونة

التعليقات: 0